В Приморском и Выборгском районах бесплатные занятия по спортивному ориентированию и лёгкой атлетике:

День недели Время Место проведения Чем занимаемся
Понедельник 14.30-19.00 По назначению Младшая группа - лёгкая атлетика
Старшая группа - лёгкая атлетика
Вторник 17.30-19.00 Лицей № 64, кабинет 14 (четырнадцать), Большой спортзал Младшая группа - теория, ОФП
Среда 14.30-19.00 По назначению Младшая группа - лёгкая атлетика
Старшая группа - лёгкая атлетика
Четверг 17.00-19.00 Тренажёрный зал СДЮСШОР "Экран"
Ул.Шателена (Площадь Мужества)
Старшая группа - ОФП
Пятница 14.30-19.00 По назначению Младшая группа - лёгкая атлетика
Старшая группа - лёгкая атлетика
Суббота 09.30-11.00
17.00-19.00
Школа № 578, зал №1
Тренажёрный зал СДЮСШОР "Экран"
Младшая группа - лыжная подготовка
Старшая группа - силовая подготовка
Воскресенье 9.00-18.00 По назначению Выезд на соревнования

Требования для спортсменов

Как проводится весь год набор в группы.

Группы начальной подготовки. Тренеры Белов В.Г. и Кудрина А.В.

Цель занятий - знакомство со спортивным ориентированием, подготовка организма ребёнка к беговым нагрузкам и овладение приёмами поведения на незнакомой местности. Обучение начальным туристическим навыкам в полевых лагерях. Овладение знаниями поведения на различных видах транспорта, беречь здоровье, обслуживать себя и жить в коллективе при длительных выездах в лагеря и на учебно-тренировочные сборы.

Для зачисления в группы необходимо сдать тренеру следующие документы:

1. Копию свидетельства о рождении ( набор с 7 до 14 лет, если ребёнок может выезжать с группой и с 5 лет, если с ним выезжают родители ).

2. Справку о здоровье (любую) с резолюцией врача о допуске к занятиям лёгкой атлетикой и спортивным ориентированием.

3. Заполнить заявление о зачислении в СДЮСШОР "Экран" ( взять у тренера или скачать с сайта в разделе "СДЮСШОР "Экран").

Занятия проводятся бесплатно на базе школ Приморского и Выборгского районов города Санкт-Петербурга, в парках Удельный, Ново-Орловский и Сосновка, 1-2 раза в неделю и выездом по воскресеньям на учебные старты. Расписание выездов можно посмотреть на сайте в разделах " Календарь соревнований " и "Планируется". Для выездов ребёнку необходимо иметь 300-500 рублей для проезда на транспорте , стартовые взносы и оплату электронной отметки (ЧИП).

В последние дни сентября и на майские праздники (4 дня - с пятницы по понедельник) проводится выезд в загородный центр "Зеркальный" городского Дворца творчества юных, где новички проходят программу начального обучения по спортивному ориентированию, участвуют в первых соревнованиях и "вливаются" в коллектив секции. Льготная оплата родителей (при условии прописки ребёнка в г.Санкт-Петербурге) составляет около 700 рублей в сутки. Требуется собрать все медицинские документы как для выезда в летний загородный лагерь (они остаются годными и при выездах на осенние и зимние каникулы).
При необходимости освобождения от занятий в школе, выдаётся письмо спортшколы.

Учебно-тренировочные группы. Тренер Белов В.Г.

Цель занятий - достижение первых значимых результатов на городских и всероссийских соревнованиях. Переход к регулярным тренировкам и выездам на соревнования (смотри раздел "Планируется " на сайте).
Нахождение на сборах и соревнованиях от двух до шести месяцев в год.

В группы зачисляются спортсмены ( от 10 до 14 лет) после 2-3 лет занятий в группах начальной подготовки и выполнившие 2 юношеский разряд и выше. Принимаются и спортсмены из других секций или видов спорта, желающие более качественно проводить свои тренировочные занятия или попробовать себя в спортивном ориентировании. Обязательно заниматься в секциях лёгкой атлетики, лыжных гонок, футбола или других, связанных с развитием выносливости. Обязательно иметь страховку от несчастного случая. Два раза в год проводится медицинское обследование в физкультурном диспансере. Спортсмен получает экипировку для участия в соревнованиях и тренировках от спортшколы при достижении определённых спортивных результатов.

Занятия проводятся ежедневно. 2-4 раза в неделю спортивное ориентирование и 3-4 раза в неделю лёгкая атлетика, лыжные гонки, ОФП в тренажёрной (или что-то другое).

Родители осуществляют частичное финансирование выездов на сборы и соревнования. Чем значительнее достижения спортсмена, тем более значимую финансовую поддержку оказывает ему спортшкола. В возрастных группах 16 и 18 лет есть возможность получить всероссийскую стипендию для одарённых спортсменов.

После 2-3 лет занятий в учебно-тренировочных группах и выполнения норматива кандидата в мастера спорта, спортсмен переходит на индивидуальную программу обучения.